?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот этого типа, Мэтта Брайзу, Обама номинировал послом в Азербайджан.

Из интервью радио "Эхо Москвы" год назад:
"А.ВЕНЕДИКТОВ: В этой связи делите ли вы вопрос на обсуждение между, собственно, Карабахом и другими районами Азербайджана, которые находятся под контролем Армении?

М.БРАЙЗА: Ну, идут такие переговоры. Да. Это очень важный предмет наших переговоров. И я считаю, что в конце концов будет возвращение территории, будет тоже возвращение беженцев азербайджанских в этих территориях. Сейчас не могу предсказать, что будет с Карабахом. Мы знаем, что у нее будет новая такая обстановка. Как определить вот эту обстановку – ну, об этом идут переговоры.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Новая конструкция?

М.БРАЙЗА: Новая конструкция, можно сказать, политическая. Но что касается...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это Карабах?

М.БРАЙЗА: Это Карабах, да. Но что касается других территорий – они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да."


Оттуда же:

"А.ВЕНЕДИКТОВ: Президент Алиев очень жестко отреагировал на возможное решение об открытии границы до разрешения или до начала разрешения территорий вокруг Карабаха, азербайджанских территорий в первую очередь, ну, и Карабаха в целом. Какова позиция Соединенных Штатов Америки? Какие советы вы даете Армении, Турции, Азербайджану в связи с новым фактором возможного открытия границы?

М.БРАЙЗА: Вы сами заметили это. Вы сказали, что Алиев говорит или о возвращении, или о начале этого процесса.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да.

М.БРАЙЗА: Речь идет об этом. Граница между Турцией и Арменией не откроется сразу. Процесс начинается нормализацией отношений между этими странами. Одним шагом в этом процессе является открытие границы. Это попозже, через несколько месяцев. Сейчас у нас есть немножко времени, чтобы сделать этот переломный момент, о котором я говорил несколько минут назад. Я не знаю, может ли включить в этом переломном моменте возвращение территорий, конкретно я имею в виду, как факт, на земле – пока не знаю. Но я знаю, что, возможно, включить эту идею, этот концепт в этом переломном моменте, чтобы найти общий язык между всеми сторонами. Это возможно, и к этому мы стремимся сейчас.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Мэтью, а роль Турции в связи с этим в этом процессе в этом регионе усиливается?

М.БРАЙЗА: Надеюсь, что да, что усиливается. Я считаю, что Турция уже играет конструктивную роль в регионе. Сейчас мы знаем, что Турция хочет сотрудничать с Россией как партнер. Мы за это, мы не против. Есть так называемая платформа. Нормально, хорошо, дай Бог, чтобы это получилось. Турция является членом минской группы, но не является сопредседателем. Значит, во время моих переговоров с турецкими друзьями они всегда говорят, что мы не являемся посредниками, это вы. Хорошо. Но мы бы хотели поддерживать вас так, как мы можем. И будьте в контакте с нами, чтобы мы вместе одновременно продвинулись. И мы за это. "


А здесь он критикует Россию и Абхазию в августе 2008-го:

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Tags

Powered by LiveJournal.com