?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вартан экспериментирует на кухне. Получается вкусно!

½ стакана растительного маргарина, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара и ¼ стакана сиропа агавы (или 1 стакан сахара, если нет агавы) – смешать всё в миске и растереть миксером до однородной массы. Взять 2/3 стакана соевого или рисового молока (после поста можно обычного), добавить 2 чайные ложки порошка ванили, влить в миску с растительным маслом и сахаром и растереть миксером. Во второй миске взять 2 ½ стакана whole wheat pastry flour (специальной неочищенной, но особо мелкой муки), 1 стакан цельнозерновой овсяной муки или крупы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку baking powder (разрыхлитель), перемешать. Включить опять миксер и смешивать в первой миске, в то же время постепенно всыпая содержимое второй миски.

Покрыть тесто пластиком, поставить в холодильник на 20 минут, а тем временем включить духовку на 375 градусов Фаренгейта (190 Цельсия). Легко смазать противень, положить на него тесто по столовой ложке и поставить в центр уже нагретой духовки на 15-20 минут. Проверять готовность печенья, похлопывая печенье вилкой сверху – оно должно быть не слишком твёрдым, но и не слишком мягким.

Теста хватает на две-три дюжины печенья. Если приходится ставить два противня по очереди, пока печётся первый, тесто для второго должно оставаться в холодильнике.

Tags:

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com