?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всевидящее Око
Премьер-министр Турции Эрдоган...

...об армянском геноциде, 8 февраля 2008 года:


"Наше общество и культура никогда не были восприимчивы ни к чему, даже отдалённо напоминающему концепцию геноцида. Для нас невозможно принять такую концепцию."

...о Нагорном Карабахе:

"Оставьте его! Уйдите! Дайте тысячам, десяткам тысяч азербайджанцев вернуться на свои земли. Они тоже наши братья, дайте им вернуться, опять поселиться в своих домах. Вы также не подходите к этой ситуации в конструктивной манере. Почему бы вам не подойти к этому конструктивно? Пусть это будет вашим вкладом в мир. События, которые случились в Карабахе, явно показывают, кто захватил эти земли, кто кого выгнал, и кто совершил геноцид."


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
status_constr
Nov. 10th, 2009 02:59 pm (UTC)
Он еще сказал, что ему больше понравилось бы общаться с лидером Судана, чем с лидером Израиля. Потому что "мусульмане в принципе неспособны к геноциду". Лидер Судана - имеется в виду то, кто признан военным преступником за резню в Дарфуре.

Но геополитика снова наступает на горло нравственности... Турция - единственный мусульманский член НАТО, да еще в стратегически важном месте, да еще с запасами воды, да с американскими перевалочными базами.

А в Вашинтоне верят в возможность налаживания отношений с арабами. А нынешнее исламское правительсство Турции пытается изображать из себя мостик к арабам и даже к Ирану.
lanrou_jevil
Nov. 10th, 2009 03:01 pm (UTC)
Вот именно что "изображать" - они преследуют исключительно свои интересы, а мы на это покупаемся. Ненавижу геополитику.
status_constr
Nov. 10th, 2009 03:50 pm (UTC)
+100%
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Tags

Powered by LiveJournal.com