?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, почему этому болвану надо было ждать целый месяц, а не извиниться сразу.

История такова: 13 мая на своём ежедневном утреннем радио шоу, Хэндел обсуждал проблемы здравоохранения и экономики в США и доболтался до того, что население растёт слишком быстро. Чтобы прекратить рост населения, он со своей помощницей в качестве сатиры предложил начать использовать эвтаназию, изгнать всех армян или продать город Глендэйл, где живёт много армян. На следующий день, обсуждая возмущение армянского слушателя, который спросил, не хочет ли Хэндел теперь уничтожить ирландцев или итальянцев, ведущий, продолжая сатиру, ответил, конечно, хочу! Помощница тут же съязвила: что турки начали, Билл закончит.

Дурной вкус? Конечно. Хэндел идиот? Ещё бы. Но многие армяне возмутились до такой степени, что решили с ним судиться, не зная, что он всегда выступал за признание геноцида армян, и обидевшись на пусть глупую, но всё же сатиру.

Вчера, наконец, радиостанция KFI извинилась за произошедшее. Вот слова самого Хэндела и его помощницы, сказанные по радио вчера:

"Привет, меня зовут Лара Хермансон. Я оператор на шоу Билла Хэндела. И я хочу извиниться за то, что произошло пару недель назад. Я сожалею, что извиняюсь через такое долгое время, но во время диалога [на шоу], я сказала оскорбительную реплику по поводу армянского геноцида. Она должна была прозвучать сатирически, но вышло совсем по-другому. Это прозвучало оскорбительно, и я очень об этом сожалею. И я очень ценю, что наши армянские слушатели поделились со мной своими чувствами по этому поводу, и я очень рада, что у меня есть возможность извиниться. Я чувствую себя ужасно из-за своего комментария, и мне действительно очень, очень жаль."

"Привет, я Билл Хэндел, и вы сейчас слышали оператора моего утреннего шоу, которая извинилась за комментарий, которого нельзя было делать, который явно перешёл через край. И это произошло на Шоу Билла Хэндела, то есть на этом моё имя, и ответственность полностью моя. Мы должны были, я должен был, объясниться в течение пары дней, если не на следующий день, и это сделано не было. Но более важно, я хотел бы указать на то, что было частью всей моей карьеры на радио и, честно говоря, всей моей жизни - я всегда был фанатичен по поводу того, что нельзя забывать геноцид армян. Я всегда боролся за то, чтобы это никогда, никогда не было забыто историей. Мои дедушки и бабушки были уничтожены во время еврейского Холокоста. Мой отец пережил Холокост, и я особенно чувствителен к этому вопросу. И если вы слышали моё шоу, сейчас или 20 лет назад, это никогда не менялось, я всегда был и буду бороться за то, что мы никогда не можем это забыть, никогда."

Источник: Пресс-релиз Армянского Национального Комитета Америки

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com