?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2012-08-19 13.55.12

Любовь моя, Ирина Роднина. Вместе с Катей Гордеевой, Ильёй Куликом и Оксаной Грищук пришла сегодня пообщаться с народом в баскетбольном зале местного спорткомплекса. Жара последние дни несусветная, кондиционер не работал, по всему помещению стояли гигантские вентиляторы. Слегка обдувало, но взмокли всё равно все. У микрофона поставили стулья, где, как на подобии сцены, уселись Катя и Илья. В какой-то момент вышибло предохранитель, и перестал работать микрофон и два вентилятора. Роднина продолжала говорить, напрягая голос, рассказывая о состоянии российского спорта, но почти не было слышно. Муж не выдержал – аа, чего стесняться, подошёл и предложил им передвинуть стулья к нам. Да мы и сами уже думали, что делать, сказали спортсмены и пересели совсем близко к нам, и вокруг тут же образовался круг из стульев. Без музыки танцевали, а уж без микрофона поговорить вообще дело пустяковое.

Где наши медали, интересовало всех. Роднина рассказывала, как всё изменилось, но главное, изменилось отношение. Мама моя, сказала она, прошла три войны, японскую, финскую и Отечественную, закончила второго сентября в Китае. Нас растило поколение победителей, и мы думали как победители. А эти дети так не думают. К тому же, что произошло за эти годы? Все в стране наворовали друг у друга – так почему же вы думаете, что мы можем требовать у наших детей патриотизма? Но дела начинают меняться к лучшему, и эти хорошие перемены грядут, просто постепенно. На весь Союз было сто ледяных комплексов, а только за недавнее время в России построили триста.

Потом показали фильм о ней, самой великой фигуристке мира. Я в двенадцать лет вместе с вами плакала, когда вы стояли на подиуме, тихонько подлезла я сбоку, и сейчас прошибает. Не люблю вертеться вокруг знаменитостей, но хотелось сделать ей приятно. Маленькая женщина стеснительно наклонила голову и подняла плечи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kgb2hell
Sep. 2nd, 2012 01:30 pm (UTC)
> Нас растило поколение победителей, и мы думали как по
Просто время мифов прошло (а умеющие думать - постепенно исчезают).
И Вы это очень точно подметили в отменной рецензии к фильму "Eine Frau in Berlin" (Max Farberbock, 2008)
lanrou_jevil
Sep. 2nd, 2012 01:49 pm (UTC)
Re: > Нас растило поколение победителей, и мы думали как
спасибо
и грустно, да...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com