?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совок полез

 В "Танцах со звёздами" за 3 мая баронесса фон Гечмен-Вальдек, впервые приглашённая в жюри, обвинила Сергея Астахова в самолюбовании.  Бедняга, который только что танцевал со всем задором сорокалетнего человека, осознающего свои недостатки, а потому утрирующего акценты, стал оправдываться.  Барынька, ставшая баронессой из-за замужества, а не из-за того, что её пра-прадедушка имел стриженый газон в родовом поместье, продолжала поливать Астахова грязью.  Он не сдержался и рванул через зал утешать маленькую дочь, которая уже еле сдерживала слёзы.  Это барыньку не остановило, и она продолжала нести про самолюбование, между тем любуясь собой.

На следующей неделе танец Астахова был таким потрясающе комедийным, что баронессе необходимо было слезть со своего конька.  Тем не менее, она сказала, что хотя уже устала от постоянного самолюбования Астахова, сегодня этого самолюбования не было, и надо продолжать в том же духе.  То есть, налила г-но на блюдечко и сверху положила бантик.

Вспомнила Олега Басилашвили во "Встречах на Моховой", который говорил о своём герое из "Осеннего марафона", который пожимает руку нехорошему человеку, даже пообещав этого не делать.  А как, как не подать руки на протянутую руку?  Наше интеллигентское воспитание, которое зависит не от социального класса, а от того, что у нас в душе, говорил Басилашвили, хорошо ли это или плохо, не позволяет нам обидеть человека.

Но можно называться баронессой и быть обычной базарной бабой.

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Tags

Powered by LiveJournal.com