?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Певцов и Караченцов

Передача "Встречи на Моховой" началась с того, что Андрей Ургант спросил Дмитрия Певцова: "Может, ты что-то нам споёшь?", и Певцов тут же без запинки спел "Ты меня никогда не забудешь" под, похоже, аккомпанемент караоке.

Помню, как двадцать с лишним лет назад к нам в институт на встречу со зрителями приехал Николай Караченцов. Из-зала передавали записки, и одной из первых была просьба спеть эту песню из спектакля "Юнона и Авось". Николай Петрович поначалу отказался, сказал, что эта песня требует слишком много энергии, подготовки, и он в настоящий момент не готов. Я, студенточка, этого не поняла подумала, рисуется актёр. Потом уже, когда разговор пошёл, и вопросы были интересные, и контакт наступил, Караченцов вдруг сказал: "Ну, теперь можно" и спел "Я тебя никогда не забуду", с таким напряжением, чувством, силой, что я заплакала, хотя тогда ещё спектакль не смотрела и не знала.

Я ничего плохого о Дмитрии Певцове сказать не хочу на самом деле, он мне и как актёр нравится, и как человек, после "Двух звёзд" и некоторых интервью, очень приятен. Просто то, как Караченцов относился именно к этой роли, было невероятно – то, как дорога она ему была. Мне кажется, в Викторе Ракове есть то, что заставляет меня думать, что он достоин этой роли после Караченцова, что не надо было спектакль прекращать после болезни Николая Петровича не то внутренняя сила особая, не то взгляд. Певцов замечателен, но ему этой роли я бы не дала.

Tags:

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com