?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приняла эстафету от upr_gnevom. Суть такова: отмечаетесь в комментариях, я называю год, вы пишете в своём журнале о значимых событиях в вашей жизни.

Мне загадали 1995-й. 

Год начался с того, что меня, недавно вышедшую из шестинедельного декретного отпуска, уволили с работы, среди пары десятков других людей, уволенных из-за экономического спада. Это была моя первая работа в новой стране, и потерять её было очень страшно, с грудным ребёнком на руках и теперь без единого источника дохода. На пособие по безработице, примерно треть от зарплаты, я просидела ровно три недели и устроилась администратором на курсы английского языка для иностранцев. Большинство студентов были из Японии и Тайваня, но однажды приехала и группа русских из Сибири. Студенты жили в местных американских семьях, чтобы полностью окунуться в атмосферу языка. Помню двух красивых светленьких русских сестёр, одна из которых, лет двенадцати, решила поиграть с хозяйской собакой во дворе. Собака царапнула девчонку по лбу, рассекши кожу прямо в центре. Швы на лбу были просто страшные, и я пыталась представить себе, что будет, когда девочка вернётся домой.

Школа находилась в 25 километрах от квартиры, и каждый день в обеденный перерыв я гнала на машине домой, превышая скорость, чтобы покормить грудью сына, оставленного у соседки. Надо было уложиться в час, что редко получалось. Муж уехал в Москву на четыре с половиной месяца, потому что не мог оставить работу, и мои вечера дома проходили с тихим пацанёнком на диване. Тем самым, которому сегодня исполнилось семнадцать.

Осенью, когда вернулся муж, я бросила работу и пошла учиться в колледж, всего на один семестр. Пришлось брать разрешение у декана на повышенную нагрузку, потому что мне нужно было взять семь классов. Эти семь классов были необходимы для того, чтобы в следующем году иметь право сдавать экзамен на лицензию, которая стала основой будущей карьеры. Но это уже другой год, и другая история.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
doka_85
Nov. 8th, 2011 04:11 pm (UTC)
Маша, спасибо за душевные воспоминания. Моя дочь родилась в 1994 году, через 6 мес муж ушел к более обеспеченной девушке и велел забыть про него. Осенью 95 я встретилась с преподавателями колледжа прикладной кинезиологии из Англии и у меня началась совсем другая история.
Так что про 95 все. Слава богу, детки растут.
Можно что-нибудь другое вспомнить.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Tags

Powered by LiveJournal.com