?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздники

 В эмиграции отвыкаешь от старых праздников и привыкаешь к новым.  Например, давно не празднуем 8 марта - вместо этого здесь самый большой женский праздник - День матери в мае.  Встречаем рождество по-местному, в декабре, а не январе.  От встречи Нового года, конечно, отвыкнуть не могли, хотя без снега трудно.

Заметила, что некоторые наши праздники перешли и в Россию - День св. Валентина, например.  Но от других памятных дат, от которых, казалось, надо бы избавиться, до сих пор не избавились.  Вот зачем вспоминать, что 22 апреля - день рождения психопата, который принёс паре сотен миллионов людей столько десятилетий несчастья?  Ну, есть такая дата в истории, ну и хрен с ней, чего её помнить-то?.  Я заменяю такие даты на другие, свои, личные.  К примеру:

7 ноября - день рождения моего старшего сына, один из самых счастливых дней в моей жизни, который нельзя омрачить никакими совпадениями.
22 апреля - один день из недели, которая провозглашена губернатором Калифорнии неделей памяти жертв геноцида армян
Также 22 апреля - день рождения Джека Николсона - вот и весёлый праздник.

Так можно любую дату заменить для себя на другую, более важную.  Хотя есть даты, которые и не отпразднуешь особо в другой стране, но и не забудешь.  Например, 9 мая.  Но об этом в другой раз.

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Tags

Powered by LiveJournal.com