?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Информационное агентство 1news.az назвало её «Армянским тормозом». Перед уходом Сената США на каникулы именно она, моя калифорнийская сенаторша, задержала голосование по поводу назначения Мэтта Брайзы послом в Азербайджан. Одной из причин этого стали ответы Брайзы на вопросы, которые Барбара Боксер задала ему как член Комитета по международным отношениям Сената.

Вот один из этих вопросов и ответов.

В:   «Конгресс принял закон известный как "Статья 907" о недопущении помощи США Азербайджану до тех пор, пока он не выполнит ряд условий, в том числе явных шагов к прекращению "агрессивного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха".

Во время слушаний по утверждению Вашей кандидатуры, Вы отметили, что азербайджанские солдаты "пересекли линию соприкосновения" в ночь на 18 июня, события, в котором погибли пятеро.

Согласны ли Вы, что деяние, совершённое Азербайджаном в ночь на 18 июня, было "агрессивным использованием силы"?  Почему да или почему нет?

Можно ли считать, что правительство Азербайджана полностью отвечает условиям Статьи 907?

Поддерживаете ли Вы временное откладывание Статьи 907, как делала это Администрация [Белого Дома] в последние несколько лет?

Должно ли правительство США оказывать военную помощь правительству Азербайджана в то самое время, как Азербайджан совершает акты агрессии и угрожает новой войной против Нагорного Карабаха и Армении?»


О:  «Детали того, что произошло 18 июня, полностью не известны.  Соединённые Штаты осуждают применение силы и сожалеют о потере жизней, произошедшей в результате инцидента в ночь с 18 на 19 июня 2010 года.  Правительство США верит в недопустимость применения силы или угрозы применения силы и вновь заявляет о необходимости продолжения участия в процессе Минской группы по поиску мирного урегулирования конфликта.

Президентские администрации поочерёдно, с 2002 года, отказывались от полного применения Статьи 907 в соответствии с полномочиями, предоставленными Конгрессом.  Если меня утвердят, я буду поддерживать правильное применение любых требований закона, которые влияют на взаимоотношения США и Азербайджана, включая Статью 907.

Азербайджан является важным партнером для безопасности Соединенных Штатов, и наша помощь Азербайджану предоставляется в этом контексте, для продвижения к общим целям, включая борьбу с терроризмом, пограничный контроль и безопасность на море. Азербайджан дислоцировал 90 миротворцев в Афганистан и ценен тем, что обеспечивает пролёт над своей территорией, заправку топливом и права посадки для самолётов США и коалиции, направляющихся в Афганистан. Азербайджан также является ключевым узлом в Северной Сети Доставки, позволяя транзит несмертоносных товаров по своей территории для снабжения наших войск в Афганистане. Помощь США Азербайджану углубила взаимодействие Азербайджана с НАТО и военными силами США и способствует миротворческой деятельности США и задачам безопасности.»

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com