?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние блокировки putnik1, colonelcassad и da_dzi заставили задуматься, а что людям делать, если их ЖЖ у них отнимут, и столько работы пропадёт зря. Надо делать backup, а как, если LJArchive, единственный человеческий способ, основан на технологии MSAgent, которая отправлена на пенсию, по официальному ответу компании Microsoft?

"Начиная с Windows 7, Microsoft Agent не был включен в операционную систему. А с выходом Windows 8, более не поддерживается. Microsoft решила отказаться от развития данной технологии и больше не распространяет пакет разработчика SDK, в который данная технология была включена, а также в ряде других программных продуктов Microsoft."

В Windows 7 ещё можно было установить хотфикс, который помогал LJArchive работать – я его коротко описала здесь: Если закроют ЖЖ - 2. А в Windows 8 всё, кранты, если LJArchive глючит, то спасения нет.

Но оно на самом деле есть. Оказывается, Wordpress разрешает полностью импортировать посты из ЖЖ. У меня не получились только ютюбовские линки, а посты загрузились полностью, с комментариями.

Порядок действий такой:

  1. Идёте сюда: https://wordpress.com/

  2. Набираете имя для своего нового сайта и жмёте на Create Website.

  3. Регистрируетесь, выбираете опцию WordPress.com Beginner (бесплатную).

  4. В Settings - Account выбираете интерфейс Русский.

  5. Переходите на https://имявашегожурнала.wordpress.com/wp-admin/

  6. На левой панели внизу выбираете Инструменты - Импорт.

  7. Выбираете опцию LiveJournal.

  8. Вводите ваше жжное имя пользователя и пароль и жмёте Подключиться к LiveJournal и импортировать.


У меня это заняло несколько заходов, потому что в моём ЖЖ больше девятиста записей и четырёх тысяч комментариев. Однако, когда импорт останавливался, и я начинала его заново, он продолжался с того места, где прервался в прошлый раз. В целом за час всё перевелось в Вордпресс. Единственное, что не получилось – это ютюбовские ссылки, их надо внести вручную, отредактировав соответствующие посты.

Если Вордпресс использовать только как backup, можно не делать его публичным. Для этого идёте в Настройки - Чтение и выбираете опцию Я хочу сделать свой сайт закрытым, его содержимое будет доступно только тем пользователям, которых я выберу.

Можно, конечно, использовать занудную функцию СУПа, экспортируя свой ЖЖ по одному месяцу за раз в XML вот здесь: Экспортировать весь журнал. Но зачем же так мучиться, когда есть Wordpress?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
le_ranger
Jun. 11th, 2014 06:00 am (UTC)
Помню, тоже писал об этом несколько лет назад...
но, по-моему, сейчас есть более практичный варинт - экспортировать ЖЖ на дримвайт.орг, благо у них движки абсолютно одинаковые, а экспортировать можно целиком, вместе с комментами.

А что касается архивирования ЖЖ - был весьма хорош мозилловский плагин LivejournalAddOns, который мало того что это делал на раз, так еще и дает функционал почти как у платного аккаунта :)
lanrou_jevil
Jun. 11th, 2014 06:47 am (UTC)
dreamwidth интерфейс вроде бы только на английском, для многих не вариант, а wordpress комменты тоже берёт... а несколько лет назад LJArchive был в любом случае лучшим вариантом для архива, но технология меняется
(no subject) - verjuice4 - Jun. 14th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
lanrou_jevil
Jun. 14th, 2014 06:37 am (UTC)
скакать теперь нескоро, но за руль отважилась сесть, в своём "бронежилете" )
(no subject) - verjuice4 - Jun. 14th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com