?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имельда

Свои переживания часто кажутся такими сильными, что затмевают чужие. Имельда, подчинённая, зашла занести бумаги, задержалась на минуту, рассказывая про свои выходные, вскользь упомянула, что опухоль у её отца так давит на желудок, что он не может есть.

Имельда на полгода старше меня. Я не красавица, а у неё одутловатое лицо, опухшая шея и щиколотки, и она весит почти вдвое больше меня. Она никогда не была замужем, у неё нет детей, а у обоих родителей рак. По пятницам после работы она возит свою мать играть в бинго, по выходным участвует в местной организации благотворительных событий, к которым привлекает сослуживцев, часто сидит с соседскими детьми или вывозит их на прогулки и в Диснейленд, и время от времени отпрашивается с работы пораньше, чтобы отвезти одного из родителей к врачу. У неё нет собственного дома, и она трижды теряла работу, когда компании, где она работала, были куплены другими. Но она выступает с группой танца живота, участвует в показах моделей для полных, и когда она идёт по коридорам фирмы, её радостное "Good morning!" слышно издалека.

Нашу компанию купили месяц назад, все на иголках в этот переходный период.  Я отвлеклась от своей хмурой сосредоточенности, когда она вошла поговорить, и замерла от неожиданного кома в горле, когда она сказала про отца. Мне так стыдно, сказала я. Тихо, тихо, сейчас, шепнула она, отступила на шаг, чтобы дотянуться до коробки с бумажными салфетками и протянула одну мне, надо ждать и верить, что всё будет в порядке.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mig_jag
May. 2nd, 2012 04:09 am (UTC)
Каждый человек рождается с определенным количеством счастья. :(
lanrou_jevil
May. 2nd, 2012 04:14 am (UTC)
не знаю, может быть... но, кажется, каждому даётся ровно столько, сколько он может вынести
arega
May. 2nd, 2012 12:25 pm (UTC)
Так и есть. Каждому свой крест.

Притча:"Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
lanrou_jevil
May. 2nd, 2012 01:23 pm (UTC)
надо себе напоминать, когда поныть хочется )
arega
May. 2nd, 2012 02:42 pm (UTC)
Между прочим, ныть рекомндуется и поплакать тоже. Учеными доказано, что "поплакал-облегчил душу"
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com