?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патентное законодательство США не делает различий по отношению к гражданству изобретателей. Любой изобретатель, независимо от его/её гражданства, может подать заявку на патент на тех же основаниях, что и граждане США. Однако, существуют некоторые моменты, представляющие особенный интерес для заявителей, находящихся в зарубежных странах.


Заявка на патент в США должна подаваться самим изобретателем, и изобретатель должен подписать присягу или декларацию (за некоторыми исключениями), что отличается от законодательства многих стран, где подпись изобретателя и присяга об авторстве изобретения не требуются. Если изобретатель умер, заявление может быть подано его/её исполнителем, администратором или их эквивалентом, а в случае психических расстройств изобретателя может быть сделано законным представителем (опекуном).

Патент США не может быть получен, если изобретение было уже запатентовано за рубежом до подачи заявки в США изобретателем или его/её законными представителями, если такая зарубежная заявка была подана более, чем за 12 месяцев до подачи в США. В случае патента на промышленный образец разрешается только 6 месяцев. (35 U.S.C. 172.)

Заявка на патент, поданная в Соединённых Штатах любым лицом, ранее регулярно подававшим заявку на патент на то же изобретение в другой стране, которая предоставляет аналогичные привилегии для граждан Соединённых Штатов, имеет такую же силу и действие для преодоления вмешательства третьих лиц, как если бы она была подана в США в тот же день, когда заявка на патент на то же изобретение было впервые подала в таком иностранном государстве. Это происходит в том случае, если заявка в Соединённых Штатах подана в течение 12 месяцев (или шести месяцев, в случае патента на промышленный образец) начиная с даты, когда подобная иностранная заявка была впервые подана, и требует приоритета, в соответствии со статьёй 35 USC 119 (b), по отношению к иностранной заявке. Копия иностранной заявки, заверенная в патентном ведомстве страны, в которой она была подана, необходима для обеспечения этого права приоритета.

Если заявка на выдачу патента была подана в любом иностранном государстве заявителем или его/её законными представителями до того, как она была подана в США, то для того, чтобы претендовать на приоритет в соответствии с 35 USC 119 (b) по отношению к иностранной заявке, заявитель должен в присяге или декларации, прилагаемой к заявке, указать страну и дату, когда такая зарубежная заявка была подана. Если заявляется о международном приоритете, все иностранные заявки, поданные до данной заявки, в которой испрашивается приоритет, также должны быть указаны в присяге или декларации. Если в заявке США нет требования о приоритете, в соответствии с 35 USC 119 (b), то заявитель должен указать в присяге или декларации все зарубежные заявки по поводу аналогичных изобретений, поданные более чем за год до подачи заявки в Соединённых Штатах.

Присяга или декларация (заявление) должна прилагаться к любой заявке. Когда заявитель находится в иностранном государстве, присяга или торжественное заявление может быть принято в присутствии любого дипломатического или консульского должностного лица Соединённых Штатов, или перед любым должностным лицом, имеющим официальную печать и право принятия присяги в чужой стране, чьи полномочия должны быть подтверждены удостоверением дипломатического или консульского должностного лица Соединённых Штатов. Присяга во всех случаях должна быть заверена надлежащей гербовой печатью должностного лица, перед которым присяга приносится.

Когда присягу принимают перед должностным лицом США в иностранном государстве, все документы (исключая чертежи) должны быть сложены вместе и сшиты одной лентой, пропущенной несколько раз через все листы заявки, а концы ленты должны быть выведены под печать и закреплены под ней; либо же каждый лист отдельно должен иметь гербовую печать должностного лица, перед которым клятва была принесена. Если вместо присяги делается декларация (заявление), то надо всего лишь соблюсти правила изложения фактов в соответствии со статьёй 37 CFR 1.68.

Если заявка подаётся законным представителем (исполнителем, администратором и т.д.) умершего изобретателя, то сам законный представитель должен сделать присягу или декларацию. Когда используется декларация, лента для сшивки документов не требуется, равно как и нет необходимости предстать перед должностным лицом США в связи с принятием декларации.

Для подачи заявки иностранный заявитель может нанять любого адвоката или агента, который зарегистрирован в американском министерстве по патентам и товарным знакам.

Источник: Foreign Applicants for U.S. Patents 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - verjuice4 - Jan. 28th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
lanrou_jevil
Jan. 28th, 2012 04:46 pm (UTC)
уж лучше "увидеть Нью-Йорк и умереть" или какой другой город )
нет, думаю, это всего лишь клятва о правдивости информации, надо поискать текст
(no subject) - verjuice4 - Jan. 28th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
lanrou_jevil
Jan. 28th, 2012 06:47 pm (UTC)
ничего себе ) дикость какая
(no subject) - verjuice4 - Jan. 28th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com