?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doka_85
Sep. 4th, 2011 07:23 am (UTC)
У Вас скоро юбилей.
Уже можно без крови оглянуться на Родину.У меня такой период пока впереди. Из Красноярска в - Москву 4 тыс км и новый мир. Даже язык иной. Я наслаждаюсь речью зауральцев. Там правильный русский. Меня тошнит от околомосковского убожества. Поехать в прошлое - нет денег, нет времени. все, как у всех. Просто пока надо прорасти в Моске.
В жзизни я меняла города проживания 2 раза. Начинала воспринимать новый дом-город, когда на моих глазах что-то создавалось - выстраивалось. Сразу возникало ощущение твоего участия в жизни и родства нового места. Вроде как уже не гость.
Очень помогает освоиться ребячья жизнь. Они прорастают корешками мгновенно.
Ну и, безусловно, работа. Переехала из одного кабинета в похожий другой. Изменился только путь работа-дом. Если погружен в свои мысли, то и не особо вникаешь во внешние обстоятельства.
Вы по-прежнему работаете в медицинской клинике?
У нас снова Новый год, как до Петра. Вообще-то, по старому стилю он наступит на нас 14 сентября. Но, мы уже вовсю приступили к новым счастьям. Работаем. Крутимся. Работа в России - это не процесс, это - приключение. Я работаю в ВУЗе, который прославился "мертвыми душами". Прелесть, что за работа. Не скушно, мотает так, что опасаешься, как бы головенку не оторвало.
Сегодня в Москве - День города. Серо, муторно. Вчера разгоняли облака, в центре небо было голубое, а на окраинах была морось и страшные сине-фиолетовые тучи. Химические.
Боюсь, что самый лучший подарок для меня сегодня - спокойный утренний кофе, омлет с печеночным паштетом из города Егорьевска, правда как домашний. И вот - поговорить.
Понемногу въедем в производственный график, освободим силенки для души, пойдем в театр.
У меня есть пациент, мальчик 24 года, похоже парень - поэт. Причем, бог поцеловал. Он студент - юрист как водится. Мы с ним запланировали такую штуку. Почитали опусы Арсения Дежурова. Заинтересовались. Наслышаны о его лекциях (у моей сотрудницы две дочери - его студентки) решили попасть на них. Вообще, хороший русский - самый сладкий изыск в жизни. Ушел из жизни Виталий Вульф, давно нет Андронникова. В "Черном ящике взлетной полосы" выложен экзерсис на канале культура уважаемого Арсения Станиславовича, а чем черт не шутит?
Посмотрим.
lanrou_jevil
Sep. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Москва - моя малая родина. Наверное, не узнаю её, когда приеду... а надеюсь, соберусь-таки в следующем году. Почти полжизни без неё.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com