?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Её зовут Ти, вьетнамочка. Она живёт в районе, прозванном Маленький Сайгон, и работает в нашей компании. Конечно, девочка она для меня, а так уже совсем взрослая, 29. Ну, и рост у неё очень маленький. Когда я впервые с ней познакомилась, она была совершенно лысой, так как только что вернулась из длительного отпуска по состоянию здоровья. У неё был рак груди.

Она работает на моём этаже, где медицинские кабинеты соседствуют с административными офисами, технологом по УЗИ и биопсии. Каждый день, в течение многих месяцев, я слышу её громкий приветливый голос, встречающий пациентов:

– Здравствуйте, вы здесь для УЗИ? Меня зовут Ти, и я буду ассистировать доктору при вашем осмотре. Пожалуйста, проходите, снимите то-то и то-то, и я вернусь через несколько минут.

Её голос всегда ясен и отчётлив и никогда не меняет своей приветливой интонации. Так же постоянна её улыбка, и с пациентами, и когда я встречаю её у микроволновки в обеденной комнате. Эта улыбка немного застенчива, но всегда радостна и вовсе не выглядит нарочито вежливой и приклеенной к лицу. Просто здесь не принято грузить других своими бедами.

Улица, на которой она живёт в Маленьком Сайгоне, называется улицей Надежды. В какой-то мере, мы все на ней живём.

Profile

hello world!
lanrou_jevil
lanrou_jevil

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com